【料理】さっぱりしたかんたんサラダ、にんじんとリンゴのラペ作ってみた

2014/06/10

簡単おつまみ 作ってみた 調味料

t f B! P L
作ってみたって書いていますが作ったのは妻です。

ラペってなんだ?
フランスの家庭料理の定番、キャロットラペ (Carottes râpées)とはにんじんを細長くすりおろして、ワインビネガーやオリーブオイルのドレッシングで和えるだけのかんたんサラダ。

作りおきサラダとして常備したい!話題の「キャロットラペ」がとにかく使える!

はい!もうできた!にんじんとリンゴのラペ!レモン塩ドレッシング!



チーズすりおろす器具があるといいのかも。

そうそうこういうの。4面全ておろし面の粗さが異なるタイプ。


すりおろしたにんじんはドレッシングの入ったボウルに入れててでよくかき混ぜると
よく馴染んで美味しくなります。

今回は富士酢、オリーブオイル、レモン塩、こしょう、砂糖。






やや熟成感のある枯れた感じの睡龍生酛18BYとよく合いました。
晩酌なう!


ラペ、うまいです!






フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ