キュウリとセロリのおかか和えを作ってみた

2010/09/01

作ってみた 保存食

t f B! P L
ナスなどと一緒にキュウリとセロリも干してみた。



会社で野菜を干しているのは俺だけなのだが(当たり前か!)
みなが野菜を干すような会社は、きっと今よりいい会社だと思うんだよね。


昼過ぎから干してこんなです。

セロリ2本、キュウリ3本、削りがつお10g、醤油小さじ2〜3、酢大さじ1/2〜1



削りがつおの量に少々ビビりながら和える。



はい!和えました!完成!
しばらく置いておくと味がなじんでこれはうまい。
だって干すだけだもんね!

フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ