焼きキノコのマリネ

2010/10/26

作ってみた 保存食

t f B! P L
なんてことはない。
オーブントースターで焼き色がつくまであぶったきのこを
熱々のままマリネ液にひたして
あら熱取れたら冷蔵庫へ。ってもの。
作り置きレシピ。

まいたけ、しいたけ、えりんぎ、しめじ。

オリーブ油大さじ3にワインビネガー大さじ2 なければ普通に酢を同量。

量が多いので3回に分けてあぶった。

はい!もうできた!焼ききのこのマリネ!
水分の抜け具合からしてオーブントースターよりも魚焼きグリルの方が良さそうだな。
でもうちのグリル使ったことないんだ。洗うのめんどくさそうだから。

フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ