だし取ったあとの昆布の佃煮作ってみた

2010/12/02

作ってみた 保存食

t f B! P L
湯豆腐したときにでてくる出汁とったあとの昆布。
これで佃煮を作ってみた。
レシピはこの辺この辺で。

オカカ7型で削った粉のような鰹節を投入。

はい!ごま振って完成!
こういう記事を書いていると料理ばっかりしてる人みたいだ。
まあそうかも。そろそろ毛針でも巻かないと!
けど毛針巻いても記事としてはどうなんだろうな。
みっともない毛針の記事は恥ずかしいからな。

フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ