梅干し干した

2011/07/26

作ってみた 保存食

t f B! P L
梅干しづくりの続き。
えっと、漬け込んで二週間かな。

シソを買ってきた。

1キロの梅に対してこのくらい。
塩でもんで、さらに埋め漬けて出てくる汁である白梅酢でよくもむ。

梅酢がよく出ているな。

子供の実験のようです。

漬けて土用の丑を待つ。

三日天日干し。
なかなか天候が安定しないから三日以上干すとするか。


干した梅をまた梅酢に戻して1週間でできあがりだとか。
楽しみだ。



フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

アフィリエイトについてのコメント

このサイトはアフィリエイト広告Amazonアソシエイト含むを掲載しています

QooQ