【料理】ワラビたたき作ってみた

2013/06/04

簡単おつまみ 作ってみた

t f B! P L
探せばまだひとかかえもワラビが採れるところがある。
今週末はもうきびしいかな。

ワラビといったら醤油おかか。
一酒庵のおやじさまから「なめろう風もうまいよ!」とアドバイスを受け
さっそくやってみたのだったが、
薬味を入れ過ぎワラビ感が薄くなってしまった。




改めて調べてみると
  • ワラビたたきというらしい
  • 秋田ではよく食べられている?
  • ワラビをたたいたら味噌を入れる
  • 山椒も合うようだ。(なければショウガというレシピも見た)


はい!もうできた!ワラビたたき!
これは味噌とワラビのみ。

調味料が味噌だけ。つまり、味噌は旨いのを使おう。


フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

QooQ