【作ってみた】初めてやりました干し柿の仕込み

2014/11/12

作ってみた 保存食

t f B! P L
初めて干し柿を仕込んでみました。
今回もまったく釣り関係ない記事です。

干し野菜はたくさん作ってきたものの、柿を干すのは初めてです。
夏は野菜干すのにいい季節
今日も干し野菜料理だ




渋柿を用意。まず皮をむきます。



ひもを取り付けます。

熱湯に5秒間くぐらせます。

物干しハンガーにセット。
風通しのいいところに干すだけです。
今週の中ごろ天気が崩れそうな予報も出てますが…雨には当てないようにしないと。


カビっぽいものが生えてきたら再び熱湯に入れるとか。



あとは揉むタイミングですね。





フライ回収棒研究所

このブログを検索

アーカイブ

広告

このサイトはアフィリエイト広告(Amazonアソシエイト含む)を掲載しています。
注:この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部が一定割合の利益を得ます。

Followers

人気の投稿

twitter

アフィリエイトについてのコメント

このサイトはアフィリエイト広告Amazonアソシエイト含むを掲載しています

QooQ